Частые вопросы

Как найти друзей в Скайпе


Каждый, кто ставит себе на ПК, ноутбук, планшет или мобильный телефон приложение Skype, заинтересован как можно скорее начать общаться. Но поначалу контакт-список пустой, это может вызвать растерянность. Как найти друзей в Скайпе и получать удовольствие от бесед? Ответ есть!

Как отыскать друга в Скайпе?

Основная идея мессенджера Скайп – простота и комфорт коммуникации. Поэтому если вы задаетесь вопросом, как найти контакт в Скайпе, в первую очередь посмотрите на сам принцип и интерфейс программы. Создавая нового пользователя, вы задаете свой логин, имя и фамилию либо «ник». По любому из параметров можно сделать поиск.

  1. Ставите курсор в окошко с изображением увеличительного стекла.
  2. Набираете логин человека, которого хотите добавить в список. Кстати, по умолчанию показываются уже добавленные друзья. Эта функция полезна, когда у вас много людей в списке и нужно срочно отыскать одного.
  3. Нажмите «Поиск в Skype». Если вы не знаете логина, попробуйте имя или предпочитаемый им никнейм. Как видите, выходит довольно большой список возможных контактов.

Вверху списка находятся те, кого программа сочла наиболее подходящими в соответствии с вашим запросом. Помните, что найти друга недостаточно, нужно, чтобы он еще добавил вас в свой список. Отправляйте ему сообщение – например: «Привет, я теперь знаю, как найти человека в Скайпе». Он получит это послание от вашего имени и добавит в свой список. Или не добавит, если вы «ошиблись адресом».

Как понять, что нашел нужного?

В предыдущем примере было видно, что людей с именем Елена очень много. Как найти человека в Скайпе и знать, что это именно тот, кто вам необходим?

  1. Проверьте по логину. Это проще всего, если друг дал вам свой «позывной» в мессенджере.
  2. Посмотрите по аватарам. Ваши друзья предпочитают ставить собственные фото или изображения любимых собачек? Найдите их среди предложенного списка.
  3. Кликните и посмотрите анкету контактов Скайпа. Возможно, там будет подсказка – территориальная или иная. Если вы точно знаете, что друзей надо искать в России, вряд ли заинтересуетесь тезкой из Зимбабве.

Наконец, если ничего не помогло, попытайтесь «пробить» через телефон. Номера уникальны, если такого нет в базе, система не выдаст ничего похожего. Однако здесь есть неудобство: не все люди указывают свой телефонный номер при заполнении анкеты мессенджера Скайп. Впрочем, как показывает практика, одного-двух из этих методов вполне хватает, чтобы отыскался нужный человек. Будучи однажды добавленными, контакты сохраняются в вашем персональном списке.

Поделитесь ссылкой с друзьями