Инструкции по настройке

Как создать конференцию в Скайпе


Мессенджер Skype примечателен тем, что позволяет вести переговоры в режиме нескольких собеседников. Они могут находиться «в голосе», беседа будет протекать с помощью микрофона. А если позволяет качество интернет-соединения – то и с видеокамерой.

Общаемся в режиме конференции

«Как создать конференцию в Скайпе?» - спрашивают новички. Для человека, который только что установил мессенджер, действительно этот момент может показаться неочевидным. Однако многоголосное общение с помощью программки настраивается без лишних сложностей.

  1. Прежде всего, вам нужны контакты. Нет контактов – нет конференции.
  2. Для того чтобы добавить новых людей в свой лист, добавьте их с помощью справочника. Любой, кто хоть раз зарегистрировался в системе, остается в ней, если только не удалил свой аккаунт. Поиск осуществляется автоматически.
  3. Далее, когда у вас получится два и или более человека в списке, можно переходить к вопросу «как создать конференцию в Скайпе».
  4. Открываете один из контактов. Например, это человек с именем Вася. Можно по фамилии Пупкин, а можно с любой другой.
  5. Другой контакт, с которым вы хотите «сообразить на троих» - создать беседу, это Маша. Просто Маша.
  6. Из списка контактов берете, зажав левой кнопкой мыши, «Машу» и тянете к открытому окошечку с контактом «Вася».
  7. Отпускаете.
  8. Готово. В вашей беседе уже три человека – вы и двое друзей либо коллег по работе.

Помните, что человек, создающий конференцию, ее «держит». Это имеет значение при голосовом общении: если вы положили трубку и вы – хозяин «конфы», то остальные тоже потеряют связь друг с другом. Но сама беседа останется, любой сможет вновь позвонить в нее или написать в общее окно.

Настройка общих бесед

Беседа есть, но остается момент – как настроить конференцию в Скайпе. Параметров не так уж много. Основные – это название конференции и картинка-аватарка, которую вы можете поставить, если система считает вас администратором. Названия и картинки очень удобны, если таких «общественных мест» несколько, важно не перепутать, где вы обсуждаете рабочий проект, а где перемываете с коллегами косточки начальнику.

Видеорежим доступен, если хотя бы у двоих участников есть видеокамеры. Помните, что онлайн-трансляция достаточно серьезно нагружает интернет-канал и недешево обходится индивидуумам с дорогостоящим - к примеру, мобильным, трафиком.

Скайп и конференция Скайпа очень удобны для работы и развлечений. Создание и настройка не представляет сложностей. Имейте в виду, что с одними и теми же контактами можно создавать несколько разных бесед.

Поделитесь ссылкой с друзьями